26.12.16

HISTORIAS. Un Surf Report culinario.


En las navidades de 1987 la revista Surfer sacó un número especial de sus Surf Report dedicado a recetas de cocina, especialmente navideñas. Un pequeño libro de cocina de lo más variado, con recetas aportadas por los distintos corresponsales de la revista en todo el mundo. Hay recetas de la Costa Este y Oeste americanas (sopa de Quahaug, salmón al Teriyaki, mero con camarones, ...), de Australia, Escocia (el típico porridge), Barbados (arroz con guisantes), Puerto Rico, Irlanda, Nueva Guinea (pudín de sopa agria), Filipinas, Brasil (frijoles), Islas Azores (sopa de pescado, pulpo en vino tinto), Venezuela (tequenos), Islas Canarias (conejo en salmorejo y viejas), y como no podía ser menos, Galicia. Nuestra aportación fue una extraña receta de "empanada de vieiras", "scallops pie" en su traducción al inglés. Y digo extraña, porque difícilmente siguiendo los pasos de la receta se puede hacer una empanada en condiciones. Incluso las notas del editor, añadían más dificultades al resultado final. No sé si alguno de los lectores de Surfer se atrevió en su día a seguirla. Si lo hicieron estoy seguro que debieron quedar horrorizados con el resultado (o no).




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